Меренга рецепт приготовления в духовке

Приготовление меренги

Воздушная меренга замечательно подходит для изготовления небольших пирожных. Меренга способна принимать разные формы. Создать вкусовой контраст можно заварным или сливочным кремом. Заготовка выкладывается на дно противня ложкой вручную или насадкой. Остывшие части соединяются взбитым двойным или более тяжелым сливочным кремом.

Дополнить основу кремовой начинки лучше всего следующими компонентами:

  • орехами;
  • ликером;
  • фруктовым пюре.

Вносить добавки следует перед началом взбивания крема. Размазать сливочный крем гораздо легче после 20 минут охлаждения. Получить контраст цветов можно яркой шоколадной глазурью.

Значительно более тонкого вкуса можно достичь слоем помадки. Неплохим дополнением станет клубничное пюре или французский взбитый крем. Пару меренг также соединяют прослойкой масла на основе шоколада.

Для украшения этих пирожных используют натертый шоколад. Десерт на основе масла нужно предварительно замораживать до начала покрытия.

Рифленые пирожные из меренги

  1. Выстелить на противне вощеную бумагу. Прорисовать форму овала карандашом.
  2. Наполнить мешок шведской меренгой. Установить звездочную насадку. Мешок полностью заполнить свежей меренгой. Аккуратно сделать волнообразные овальные заготовки.
  3. Печь 3-4 часа при 115°С.

  4. Остудить готовое изделие. Растапливать плитку на водяной бане для плоской части меренги. Окунуть все половинки. На тридцать минут поставить для застывания.
  5. Остудить чашку фильтрованного кофе. Влить небольшое количество двойных сливок. Хорошо взбить. Создать из этой смеси прослойку. Все части соединить.

Шоколадные сферки

  1. Застелить противень бумагой. Нарисовать ровные кружочки.
  2. Приготовить французскую меренгу для наполнения мешочка. Выбрать крупную насадку. Сделать ряд холмиков без концов. Выпечь заготовки для пирожных.
  3. Крем на сливочной основе дополнить шоколадом. Размазать шпателем прослойку на каждой части будущего десерта.
  4. На кремовый слой закрепить вторые стороны меренг. Оставить для скрепления на 30 минут. Шоколад мелко натереть.
  5. Взять формы из бумаги. Покрыть меренги готовым кремом. Далее посыпать натертым шоколадом.

Клубничный вихрь

  1. Выстелить противень. Заполнить кондитерский мешок при установленной крупной насадке французской меренгой. Ровными кружочками выдавить заготовку по спиральной траектории.
  2. Перенести готовую меренгу на железную сетку. На водяной бане до жидкого состояния растопить помадку.
  3. Далее ложкой покрыть готовые меренги растопленной смесью помадки. Дать жидкой глазури застыть. Сделать пюре из клубники. Дополнить ягодное пюре желаемым количеством двойных сливок. Взбить до густоты.
  4. Заполнить мешок для насадок готовым ягодным кремом. Создать прослойку. Закрепить другие части меренги. Разложить по формочкам из бумаги.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить