Хрустящие сладкие пончики

Сладкие пончики: рецепт

Сладкие пончики: рецепт

У многих гурманов вкус горячих хрустящих пончиков ассоциируются с детством. Такое лакомство всегда актуально. Пышными пончиками можно позавтракать, поужинать или дополнить горячий обед.

Их можно взять с собой на работу или в дорогу, ведь они долгое время будут оставаться мягкими, если тесто изначально правильно приготовить.

Данный лёгкий рецепт предназначен всем занятым хозяйкам, которые привыкли рационально планировать своё время. Это блюдо легко приготовить, оно займёт достойное место в привычном меню, поскольку невероятно вкусное и сытное.

Уникальность состоит в том, что тесто можно готовить заранее, а потом долгое время хранить в холодильнике.

Состав пончиков:

  • • мука – 5 стаканов;
  • • сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
  • • сахар – 0,75 стакана;
  • • вода – 3 стакана;
  • • яйца – 1 шт.;
  • • сливочное масло – 3 полные столовые ложки;
  • • соль – 1 чайная ложка без горки;
  • • растительное масло;
  • • сахарная пудра.

Кулинары должны быть готовыми к тому, что после смешивания всех ингредиентов, предназначенных для теста, масса получится очень мягкой и липкой. Растительное масло в приведённом перечне потребуется для обжаривания пончиков, его следует использовать достаточно много, чтобы во время термической обработки содержимое сковороды было почти покрыто жидкостью.

Готовим тесто

Не имеет значения, будет ли продукт рафинированным или нет, все зависит от предпочтений хозяйки. Сахарная пудра потребуется лишь в конце для украшения пончиков.

Тесто рациональнее всего замесить с вечера, поместить в эмалированную миску и накрыть полиэтиленом. Если используются сухие дрожжи, то их обязательно разводят в тёплой воде, а затем добавляют все остальные составляющие, муку – в самом конце. При выборе подходящей ёмкости для хранения теста нужно учитывать, что оно в два раза увеличится в размерах за 8-12 часов.

Перед формированием мучных изделий холодную и пышную массу следует обязательно подогреть. Для этого можно поставить миску с тестом в более широкую ёмкость с тёплой водой. Но вода ни в коем случае не должна попадать на тесто.

Естественно, с липкой массой работать тяжело, сформировать небольшие колечки из неё трудно. Но ситуацию исправит растительное масло, достаточно просто смочить им ладони. Опытные хозяйки знают, что лишняя мука горит на сковороде, поэтому её не стоит использовать.

Маленькие колечки из теста нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Чтобы определить температуру масла, можно просто опустить в него деревянную лопатку, при этом жидкость вокруг неё зашипит.

Возможно, пончики во время термической обработки расплывутся, отверстие внутри исчезнет.

Тогда придётся его дополнительно сделать той же лопаточкой. Обжаренный с двух сторон золотистый продукт выкладывают на блюдо и посыпают белой пудрой.

Хрустящие пончики

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить