Как приготовить томатный соус

Томатный соус: рецепт приготовления

Без томатного соуса нам никак не обойтись. Он прилагается ко многим блюдам. А, вот, как его приготовить, мы вам сейчас здесь расскажем.

Вам понадобится:

  • 500 г помидоров;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сушёного орегано;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымыть, залить кипятком на 1 мин. Помидоры охладить, снять кожицу.
  2. Мякоть помидоров протереть через сито.
  3. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через чесночный пресс.
  4. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
  5. Затем положить протёртые помидоры, убавить огонь до минимума и тушить в течение 30-40 мин., время от времени помешивая.
  6. Кастрюлю снять с плиты и охладить. Затем измельчить соус блендером.
  7. Положить орегано, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на плиту, перемешать, как закипит, снять с огня и дать остыть.
  8. Готовый соус разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

Соус готов!

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить