Томатный соус: рецепт приготовления
Без томатного соуса нам никак не обойтись. Он прилагается ко многим блюдам. А, вот, как его приготовить, мы вам сейчас здесь расскажем.
Вам понадобится:
- 500 г помидоров;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сушёного орегано;
- оливковое масло;
- соль;
- перец по вкусу;
- 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Помидоры вымыть, залить кипятком на 1 мин. Помидоры охладить, снять кожицу.
- Мякоть помидоров протереть через сито.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через чесночный пресс.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
- Затем положить протёртые помидоры, убавить огонь до минимума и тушить в течение 30-40 мин., время от времени помешивая.
- Кастрюлю снять с плиты и охладить. Затем измельчить соус блендером.
- Положить орегано, приправить солью и перцем по вкусу. Вернуть на плиту, перемешать, как закипит, снять с огня и дать остыть.
- Готовый соус разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.
Соус готов!
Содержание статьи