Содержание
Свекольный кекс
Использование свёклы в выпечке — это неожиданное открытие для каждого кулинара. Но оно, без сомнения, будет приятным. Чтобы в этом убедиться, нужно просто приготовить кекс по этому рецепту. Готовое сладкое блюдо станет лучшим доказательством любых слов и рекомендаций.
Десерт не содержит продуктов животного происхождения. Поэтому им смогут полакомиться любители сладкой выпечки всех систем питания. А своим ярким и оригинальным цветом кекс украсит семейное или праздничное мероприятие.
Продукты для теста:
- свёкла – 340-380 г (3 штуки);
- мука – 200-220 г (1 стакан);
- сахар – 150-170 г;
- яблочный уксус – 15 г (1 ст. л.);
- разрыхлитель – 15 г;
- масло очищенное (без запаха) подсолнечное – 115-125 г;
- изюм – 90-110 г;
- сахар ванильный – 10 г;
- корица – 4-6 г (1 ч. л. без горки);
- имбирь – 2 г (1 ч. л.).
Как приготовить:
- Заранее подготовить духовой шкаф. Включить его и нагреть до 180 градусов.
- Натереть свёклу на тёрке с мелкими ячейками. Всыпать в измельчённый овощ сахар. Дождаться его полного растворения.
- К смеси добавить масло и уксус.
- Смешать муку, разрыхлитель и специи.
- Соединить сухую и жидкую смеси. Замесить тесто.
- Изюм залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем слить воду и промыть. Добавить изюм в тесто и перемешать.
- Формы для выпекания (для маленьких кексов или для больших бисквитов) смазать маслом. Разложить в них тесто, не заполняя до верха.
- Выпекать кексы 32-38 минут. Готовность периодически проверять тонкой деревянной заготовкой для выпечки.
Остывшую выпечку украсить в зависимости от настроения и вкуса:
- сахарной пудрой;
- тёртым шоколадом;
- миндальными хлопьями;
- дроблёными грецкими орехами;
- кокосовой стружкой;
- черносливом.
Нужно обязательно приготовить этот необычный десерт! Он удивит семью и гостей.
А подруги попросят поделиться этим рецептом.
Содержание статьи