Утка с апельсинами в духовке: рецепт

Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке: рецепт

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • — одна тушка утки,
  • — одна – две штучки гвоздики,
  • — два апельсина,
  • — немного свежей зелени петрушки.

Рецепт

  1. Тушку утки следует хорошенько промыть, удалить из неё внутренности.
  2. Приправы измельчить и натереть ими и солью подготовленную утку.
  3. Утиную тушку, натёртую приправами оставить настаиваться примерно на тридцать — сорок минут. Затем поместить её в духовку и запекать не менее часа, до готовности.
  4. В процессе запекания время от времени поливать уточку жирком, вытопившимся из неё.
  5. С апельсинов снять кожуру и нарезать их кружками поперёк долек.
  6. Перед самым окончанием запекания утки обложить её апельсиновыми кружками и оставить в духовке ещё минут на десять.

Приготовленную утку разделать на порции, разместить на блюде вместе с апельсинами.

Содержание статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить