Утка с апельсинами в духовке: рецепт
Для приготовления блюда вам понадобится:
- — одна тушка утки,
- — одна – две штучки гвоздики,
- — два апельсина,
- — немного свежей зелени петрушки.
Рецепт
- Тушку утки следует хорошенько промыть, удалить из неё внутренности.
- Приправы измельчить и натереть ими и солью подготовленную утку.
- Утиную тушку, натёртую приправами оставить настаиваться примерно на тридцать — сорок минут. Затем поместить её в духовку и запекать не менее часа, до готовности.
- В процессе запекания время от времени поливать уточку жирком, вытопившимся из неё.
- С апельсинов снять кожуру и нарезать их кружками поперёк долек.
- Перед самым окончанием запекания утки обложить её апельсиновыми кружками и оставить в духовке ещё минут на десять.
Приготовленную утку разделать на порции, разместить на блюде вместе с апельсинами.
Содержание статьи