Как приготовить шведский брусничный соус для мяса


Шведский брусничный соус для мяса

Для того, чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, приобрело приятную пикантность, его рекомендуется подавать с пряным брусничным соусом.

По шведскому рецепту рекомендуется приготовить сочный брусничный соус, который можно подавать с домашней птицей или говяжьей вырезкой.

Ингредиенты:

  • — сухое вино красное (140 мл);- спелая брусника (570 г);
  • — картофельный крахмал просеянный (25 г);
  • — молотая корица (7 г);
  • — коричневый сахарный песок (165 г);
  • — вода (320 мл).

Процесс приготовления:

  1. Спелую бруснику хорошенько промыть и отправить в кастрюлю, затем влить питьевую воду (260 мл), на умеренном огне дождаться кипения, добавить молотую корицу и насыпать сахарный песок, интенсивно перемешать.
  2. Продолжить процесс варки брусники на умеренном огне еще десять минут, в это же время нужно подготовить небольшую чашку и насыпать в нее крахмал, влить оставшуюся воду и интенсивно перемешать.
  3. Теперь необходимо взбить содержимое кастрюли погружным блендером, добавить красное вино и влить крахмальную смесь, интенсивно перемешать густой брусничный соус и томить его на малом огне еще пять минут.
  4. Затем перелить в чашку или небольшой соусник и подавать с мясом.
  5. Как-то так. Приятного аппетита!

Содержание статьи

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Книга кулинарных рецептов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Текст перед кнопкой Отправить