Шведский брусничный соус для мяса
Для того, чтобы мясо получилось более ароматным и сочным, приобрело приятную пикантность, его рекомендуется подавать с пряным брусничным соусом.
По шведскому рецепту рекомендуется приготовить сочный брусничный соус, который можно подавать с домашней птицей или говяжьей вырезкой.
Ингредиенты:
- — сухое вино красное (140 мл);- спелая брусника (570 г);
- — картофельный крахмал просеянный (25 г);
- — молотая корица (7 г);
- — коричневый сахарный песок (165 г);
- — вода (320 мл).
Процесс приготовления:
- Спелую бруснику хорошенько промыть и отправить в кастрюлю, затем влить питьевую воду (260 мл), на умеренном огне дождаться кипения, добавить молотую корицу и насыпать сахарный песок, интенсивно перемешать.
- Продолжить процесс варки брусники на умеренном огне еще десять минут, в это же время нужно подготовить небольшую чашку и насыпать в нее крахмал, влить оставшуюся воду и интенсивно перемешать.
- Теперь необходимо взбить содержимое кастрюли погружным блендером, добавить красное вино и влить крахмальную смесь, интенсивно перемешать густой брусничный соус и томить его на малом огне еще пять минут.
- Затем перелить в чашку или небольшой соусник и подавать с мясом.
- Как-то так. Приятного аппетита!
Содержание статьи